МОУ "Детский сад № 18"

МЫ ЗАЖИГАЕМ ЗВЕЗДЫ!

Страничка группы №1

Дорогие родители! 

 Здесь вы найдете полезные статьи и развивающие задания для детей. Надеемся на плодотворное сотрудничество, будем рады обратной связи!  

С уважением, воспитатели Любарцева Юлия Павловна и Шимина Екатерина Владимировна


Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. 

10 вредных продуктов для организма

1. Леденцы, жевательные конфеты, пастила и мармелад неестественно ярких расцветок.

Помимо зашкаливающего за все разумные рамки количества сахара, в этих сладостях содержатся и особенно опасные для нашего организма красители и ароматизаторы, в буквальном смысле убивающие клетки человеческого организма.

2. Чипсы, картофель фри.

Эти, безусловно, вкусные, продукты вредны не только для фигуры, но и для здоровья вообще, ведь они представляют собой богато сдобренную химическими усилителями вкуса и специями смесь легкоусваиваемых углеводов и жиров.

3. Газированные напитки.

Все наслышаны, что в знаменитой кока-коле содержится ортофосфорная кислота в таком количестве, что ею можно чистить серебряные ложки или металл от ржавчины. Кроме того, в сладких напитках очень много сахара: в стакане содержится 4-7 чайных ложек, это притом, что в сутки допускается не более 10 чайных ложек. Утолить жажду газировкой тоже проблематично: уже через полчаса пить хочется снова. Во многих напитках содержится фенилаланин, аспартам, бензоат натрия – верный путь к быстрому ожирению, нарушению обмена веществ и даже диабету.

4. Шоколадные батончики.

Огромное количество сахара, содержащееся в них, очень быстро вызывает привыкание: человек буквально не может и дня прожить без очередного «Марса» или «Сникерса».

5. Колбасы и сосиски.

На прилавках магазинов очень сложно найти продукцию, которая бы не была обработана химией, не содержала бы скрытые жиры и не изобиловала бы заменителями вкусов и ароматизаторами. Нередко в сосисках содержится и генно-модифицированная соя, выглядят такие продукты аппетитно, но мяса в них содержится максимум процентов 25, остальное – соевые белки, крахмал, эмульсии, вкусовые добавки. Нехитрый рецепт, выгодный для производителя и губительный для детского желудка.

6. Жирное мясо.

Излишнее количество животного жира ведет к образованию холестериновых бляшек, следствием чего становятся заболевания сердечнососудистой системы.

7. Майонез, кетчуп, фабричные соусы.

Но ведь без них еда будет не такой вкусной – скажете вы. Лучше всего готовить майонез или кетчуп дома, тем более что современная техника существенно упрощает этот процесс, зато вы избавите себя и своих детей от воздействия канцерогенных веществ. Соусы, заправки, кетчупы, майонезы содержат заменители вкусов, ароматизаторы, красители, при этом уксус, который нередко входит в их состав, выделяет из пластиковой упаковки канцерогенные вещества. Нельзя давать детям маргарины и спреды – такие заменители стоят дешевле, но и вредных добавок в них больше.

8. Продукты быстрого приготовления.

Недаром, если звездам Голливуда нужно быстро набрать вес перед съемками очередного фильма, они объедаются фаст-фудом. Шаурма, гамбургеры, картошка фри, чебуреки, пончики и прочая быстрая еда содержит массу канцерогенов и очень калорийна. Жарится все это в масле, которое меняют недостаточно часто, поэтому пользы от продуктов никакой, а вот колит, гастрит, изжогу, а то и язву дети получить могут. Не будем забывать об орешках, сухариках, лапше и супах быстрого приготовления – они наносят организму не меньший вред.

9. Крабовые палочки и креветки.

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки из крабов вовсе не состоят, их делают якобы из мяса белых рыб – сурими. Однако часто производители в целях экономии используют отходы рыбного производства – мелких и поврежденных рыб, а красивый цвет и вкусовые качества достигаются при помощи красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Что касается креветок, их можно предлагать детям, если вы уверены в их качестве, поскольку менее добросовестные производители выращивают креветок в воде, в которую добавляют специальные добавки и антибиотики – для неокрепшего детского организма это яд.

10. Пирожные, булочки, торты. 

Давать эту продукцию детям, собственно, можно, но в ограниченном количестве. Такие продукты как торты с кремом, слойки, пирожные, булочки перенасыщены жиром и сахаром, так что злоупотребление ими – гарантированный лишний вес и нарушение метаболизма. Также из-за них нарушается кислотно-щелочной баланс организма, что влечет за собой немало проблем. Кроме того, в магазинных тортах часто содержатся красители и ароматизаторы, так что если есть возможность, балуйте детей домашними сладостями.

 

 

 


Дорогие родители!

Успех адаптации зависит от наших с вами совместных усилий. Давайте поможем нашим малышам быстрее привукнуть к детскому саду. Надеемся, что наши советы помогут.

 


Адаптация ребенка в детском саду.jpeg

                                   4jkEIXQXaVk.jpggg5dA5qdv8k.jpg             k5VqT4aUuIQ.jpgq6PfenRr2uU.jpg

Хотим обратить ваше внимание на то, что есть правила в детском саду. Самое главное- создавать и соблбдать правила безопасности.

Нельзя приносить в детский сад некоторые предметы:

FBvsEojiKGM.jpgkXQ07DBMPfc.jpg_k1oNmv0Jag.jpg

PlIdplINDmY.jpg

 

Дорогие мамы и папы!

       Не  забывайте, что в зимниее время особое внимание необходимо удлять здоровью малышей. как  минимизировать их заболевания? Что для этого нужно сделать? Надеюсь, наши рекомендации вам помогут

    

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2023